Tomatensuppe

Standard

tomatensuppe.jpg

1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
750 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
1/2 TL getrockneter oder 1 TL frischer Thymian
1/2 TL getrockneter oder 1 TL frischer Rosmarin
1 TL getrockneter oder 1 EL frischer Oregano
1 TL Salz
Pfeffer

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Knoblauch und ev. Kräuter fein hacken. Mehlschwitze mit etwas passierten Tomaten glatt verrühren und wieder erhitzen. Restliche Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Knoblauch und Kräuter hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s