Adzuki Bohnensuppe mit Süsskartoffeln

Standard

1 kleine Zwiebel
1/2 cm Ingwer
1 EL Öl
1 Süßkartoffel
500 ml Gemüsebrühe
200 g Adzuki Bohnen, gekocht
1/4 Bund Spinat oder Mangold
1 TL Nori Flocken (optional)
Salz

Zwiebel fein hacken, Ingwer schälen und auch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Süßkartoffel schälen, würfeln und kurz mitanbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist, ca. 15 Minuten. Bohnen dazu geben. Spinat (Mangold) grob schneiden und zur Suppe geben, für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben noch Nori Flocken oder Salz zugeben. Dazu passt brauner Reis oder Quinoa. Sehr makrobiotisch :).

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s