Mandel-Zimt-Crunchy

Standard

mandelzimtcrunchy.jpg

500 g Haferflocken (bevorzugt Kleinblatt)
200 g Mandeln
50 g Zucker
2 TL Zimt
1 TL Kardamon (optional)
4 EL Öl
100 ml Ahornsirup

Haferflocken mit Mandeln, Zucker, Zimt, ev. Kardamon gut vermischen. Öl und Ahornsirup hinzufügen und gut durchrühren. Masse dünn auf zwei mit Backpapier belegte Bleche ausbringen. Im Ofen bei 180 °C für 15-20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und danach in luftdichtem Container aufbewahren. Achtung: Nach 5-10 Minuten das Ganze vorsichtig durchrühren, damit es gleichmäßig gebacken wird. Und immer mal wieder nachschauen, damit es nicht anbrennt. Mit Soja- oder Reismilch, veganem Eis oder Apfelmus servieren.

Advertisements

»

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s