Gebackener Apfelauflauf

Standard

Gebackener Apfelauflauf

2 kg Äpfel
4 EL Zucker
1-2 EL Speisestärke
Saft von einer Zitrone
50-100 ml Wasser
1/2 TL Zimt
Rosinen (optional)

100 g Haferflocken
2 EL Mehl
4 EL Zucker
4 EL Öl
Schale einer Bio-Zitrone

Ofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel ev. schälen und in feine Spalten schneiden. In einer Auflaufform mit Zucker, Stärke, Zitronensaft, Wasser, Zimt und ev. Rosinen vermischen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Öl und Zitronensaft in einer zweiten Schüssel vermischen bis das Ganze eine krümelige Konsistenz hat. Die Haferflockenmischung gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen. Dazu passt veganes Vanilleeis oder auch Vanille-Dip.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s