Bratäpfel

Standard

Bratapfel2

4 größere Äpfel
14 Datteln
2 TL geriebene Schale einer Bio-Orange
4 EL geriebene Walnüsse
Zimt

Ofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel waschen und abtrocknen. Bei den Äpfeln jeweils oben und unten mit einem kleinen Messer vorsichtig einen Kreis von ca. 1,5 cm Durchmesser herausschneiden. Mit dem Messer die restlichen Kerne und die Reste vom Gehäuse entfernen. Die Äpfel in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Für die Fülle Datteln in der Küchenmaschine zerkleinern und mit Orangenschale, Walnüssen und etwas Zimt verkneten. Die Fülle mit den Fingern fest in die Äpfel drücken. Etwas Wasser (einige EL genügen) zu den Äpfeln in die Auflaufform geben. Mit Alufolie gut bedecken. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten braten. Mit einer Vanillesauce aus Vanillepuddingpulver, Sojadrink und Zucker servieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s