Topinambursuppe

Standard

Topinambursuppe

1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g Topinambur
750 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
3 EL geröstete Walnüsse (oder Haselnüsse)
Walnussöl (oder Haselnussöl)

Zwiebel hacken und im Öl anschwitzen. Topinambur mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gut abbürsten. Trocknen und schälen. In Stücke schneiden und zur angebratenen Zwiebel hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis der Topinambur weich ist. Die Suppe pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit gerösteten Walnüssen und ein paar Tropfen Walnussöl servieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s