Brombeer-Auflauf

Standard

Brombeerauflauf

600 g Tofu
400 g Seidentofu
3 Portionen Eiersatz (Orgran/No Egg; 3 TL Pulver und 6 EL Wasser)
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Schale einer Bio-Zitrone
1/4 TL Zimt
100 g Vollkornsemmelbrösel
350 g Brombeeren

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Tofu mit den Fingern so fein als möglich zerkrümmeln. Seidentofu unterheben und gut vermischen. Eiersatzpulver mit dem Wasser schaumig aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Zimt unter die Tofumasse heben. Vollkornsemmelbrösel, Eiersatz und Brombeeren unterheben. Masse in die Auflaufform füllen und ca. 50 Min. backen. Erkalten lassen und mit einem angefeuchtetem Messer in Stücke schneiden.

Anmerkung: Die Rezeptur wird ev. noch geringfügig überarbeitet, damit sie besser bindet. Wer es schon mal ausprobieren will, kann mir gerne kurz Bescheid geben, wie’s geworden ist! 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s