Rosinen Scones

Standard

1 Tasse Universalmehl
1 Tasse Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Salz
2 1/2 TL Backpulver
75 g vegane Margarine (Alsan, Provamel etc.)
1/2 Tasse Rosinen
2 Portionen Orgran-Eiersatz oder 2 EL Sojamehl und 4 EL Wasser
6 EL Soja-Cuisine
Sojadrink zum Bestreichen

Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Mehle, Salz, Backpulver verrühren. Margarine mit einer Gabel in das Mehl einarbeiten (oder mit den Fingern unterkrümeln). Rosinen unter die Mehlmischung mengen. Eiersatz in einer zweiten Schüssel aufschlagen bzw. Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Sojacuisine unter Eiersatz rühren und diese Mischung zur Mehlmischung geben. Zu einem Teig verkneten. Auf einem Backblech (mit Backpapier belegen)  aus dem Teig einen Kreis formen (ca. 1 cm Dicke, 20 cm Durchmesser). Mit einem Messer in 8 Stücke teilen, nur halb, nicht ganz durchschneiden. Mit Sojadrink bestreichen. Für 20-25 Min. goldbraun backen. Mit Marmelade servieren.

Abgewandelt nach einem Rezept von Ed Brown.

Advertisements

»

  1. Du, ich wollte dir nur sagen, dass deine Seite der absolute Wahnsinn ist!
    So viele tolle Rezepte und Inspirationen.
    Ich bin gerade erst auf die vegane Ernährung umgestiegen und deine Rezeptsammlung hat mir die Angst genommen, irgendwann in die Eintönigkeit beim essen abzurutschen.

    Vielen Dank
    und weiter so!

    liebe Grüße
    Colorama

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s