Zucchinikuchen

Standard

2 1/2 Tassen Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
1 Tasse Sojamilch
3 EL Leinsamen, geschrotet
1 TL Essig
1/2 Tasse Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
75 ml Öl
2 Tassen Zucchini, grob gerieben auf der Gemüsereibe

Ofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen. Kuchenform mit Öl auspinseln. Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Sojamilch in einer zweiten Schüssel mit Leinsamen und Essig für einige Minuten stehen lassen. Dann zur Mehlmischung geben und auch Zucker, Vanillezucker und Öl unterrühren. Dann Zucchini unterheben und in die Kuchenform streichen. Ca. 20-25 Min. backen (mit Stäbchen testen).

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s