Kitchari

Standard

3 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL schwarze Senfsamen
1/2 TL Kurkuma
1 T. gelbe Mungbohnen (Mung Dal)
1 T. Basmatireis
6-7 T. Wasser
1/2 TL Salz

Öl in einem Topf erhitzen. Senfsamen und Kreuzkümmel hinzufügen und anrösten bis die Senfsamen springen. Kurkuma hinzufügen und ganz kurz mitrösten, dann abgespülte Mungbohnen und Reis hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Salz hinzufügen und für 30-40 Min. köcheln lassen. Die Wassermenge ist abhängig von der gewünschten Konsistenz – von eintopf- bis suppenartig, jenachdem mehr oder weniger Wasser hinzufügen. Es kann auch verschiedenes Gemüse gegen Ende der Kochzeit hinzugefügt werden.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s