Marmorkuchen

Standard

Ein alter Favorit!

3 EL Kakao
6 EL Hafer- oder Sojadrink
3 1/4 T. Universalmehl
1/2 T. Speisestärke
1 1/4 T. Zucker
1 Pkg. Backpulver (17 g)
3 EL Sojamehl (25 g)
1/2 T. Öl
2 1/4 T. Hafer- oder Sojadrink

Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Kakao und 6 EL Hafer- oder Sojadrink verrrühren und beiseitestellen. Eine Gugelhupfform mit Öl ausfetten. Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver und Sojamehl in einer Schüssel verrühren. Öl und Haferdrink dazugeben und mit einem Schneebesen 1-2 Min. glatt rühren. 3/4 der Masse in die Gugelhupfform leeren. Zum restlichen Viertel die Kakaomischung beigeben und gut einrühren. Den Kakaoteig auf die Masse in der Gugelhupfform leeren und mit einer Gabel ein wenig vermengen, damit dann das typische Muster entsteht. Im Ofen ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

Advertisements

»

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s