Vollkornweckerl

Standard


Zu Beginn von Vegan MoFo: Ganz einfache Vollkornweckerl – super zur Jause oder für unterwegs!

500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
Salz
250 – 300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Germ (Hefe) oder 1 Pkg. Trockengerm
2 EL Öl (Oliven- oder Rapsöl)
2 TL Zucker

Mehl in eine große Schüssel geben, Salz hinzufügen und gut vermengen. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser in die Mulde gießen. Germ und Zucker hinzufügen. Für 10 Min. an einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen. Dann Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig einige Minuten lang verkneten. An einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Ofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 10 Weckerl formen, auf ein Backblech legen und zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.

Advertisements

Eine Antwort »

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s