Marokkanisches Röstgemüse aus dem Ofen

Standard

2 Zwiebeln
750 g Kürbis
250 g Zucchini
2-3 Paprika
1-2 EL Öl
3 TL gemahlener Kümmel
1 TL geräucherter Paprika
1/2 TL Zimt
1 TL Fenchel
2 Zehen Knoblauch
1 cm frischer Ingwer
Salz
Pfeffer
200 g gekochte Kichererbsen
100 g Rosinen oder gewürfelte getrocknete Marillen/Aprikosen

Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel in grobe Würfel schneiden, den Kürbis, Zucchini und Paprika in 1 cm große Würfel. Alles Gemüse in eine große Bratpfanne geben, mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Knoblauch und Ingwer fein hacken und untermengen. Im Ofen ca. 30-40 Min. rösten. Danach mit den Kichererbsen und Rosinen vermengen. Mit Cous Cous servieren.

Für das Gemüse kann man auch alle möglichen anderen Gemüsesorten verwenden z.B. Karotten, Süßkartoffeln usw.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s