Müsliweckerl

Standard

100 ml handwarmes Wasser
200 ml handwarme Sojamilch
1 Würfel Germ (Hefe)
30 g Zucker
300-400 g Dinkelvollkornmehl
150 g Müslimischung (aus Flocken, Trockenfrüchte, Nüsse)
1/2 TL Zimt
1/4 TL Koriander oder Kardamon
Sojamilch zum Bestreichen
Müslimischung zum Bestreuen

Wasser und Sojamilch mit der Germ in einer großen Schüssel verrühren. Zucker hinzufügen und für 10 Min. stehen lassen. Dann langsam das Mehl untermengen und die Müslimischung sowie Gewürze hinzufügen. Gut durchkneten. Für 1 Std. gehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig in 6 Teile teilen und Weckerl formen. Auf ein Backblech legen und  mit Sojamilch bestreichen und etwas Müslimischung darüberstreuen. Für 20 Min. gehen lassen. Dann im Ofen ca. 25-30 Min. backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s