Massor-Kokos-Dhal mit Süßkartoffel

Standard

Dieses Gericht schmeckt herrlich zu Reis!

3-4 cm Ingwer
600 g Süßkartoffel
1/2 TL schwarze Senfsamen
1 EL Kokosöl
100 g Massor Dhal (rote Linsen)
200 ml Kokosmilch
500-750 ml Wasser
6 Curry-Blätter
1/4 TL Kurkuma
Salz
Frischer Koriander

Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Senfsamen beigeben und erhitzen bis die Samen anfangen zu platzen. Massor Dhal in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, in den Topf geben und sofort mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Curry-Blätter, Kurkuma, Ingwer und Süßkartoffel hinzufügen und für ca. 30 Min. köcheln lassen, bis Linsen und Süßkartoffeln weich sind. Mit Salz abschmecken und wenn gewünscht mit frischem Koriander garnieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s