Grüne Spargelsuppe mit feiner Sesamnote

Standard

500 g grüner Spargel
1 Kartoffel
1 EL Sesam- oder Olivenöl
1 Lorbeerblatt
500 ml Wasser
250 ml Sojadrink
1-2 EL Tahin
1 EL Hefeflocken
Saft einer halben Zitrone
2-3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Spargel schälen (wenn nötig) und in 5 cm Stücke schneiden. Kartoffel schälen und würfeln. Beides im Öl anbraten. Lorbeerblatt hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Für 15-20 Min. köcheln lassen bis der Spargel zwar durch, aber noch leuchtend grün ist. Lorbeerblatt entfernen. Mit Sojadrink, Tahin, Hefeflocken und Zitronensaft im Mixer (z.B. einem Vitamix) pürieren. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Vitamix für dieses Rezept wurde zum Testen von Perfekte Gesundheit zur Verfügung gestellt.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s