Scharfe Maissuppe

Standard

3 Kolben Zuckermais
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 Tassen Gemüsesuppe
1 TL Stärke
1 Tasse Sojamilch
2 EL Limettensaft
Tabasco
Salz
Pfeffer
Koriander zum Garnieren

Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Dies macht man am Besten, indem man die geschälten Kolben halbiert und dann senkrecht auf einem Schneidbrett stehend entlang des „Kerns“ rundum schneidet. Die entkernten Kolben aufheben. Die Zwiebel fein schneiden. Im Öl anbraten bis sie glasig ist. Dann den Mais hinzufügen und anbraten bis Mais und Zwiebel leicht bräunliche Ränder bekommen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Kolben hinzufügen. Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und hinzufügen. Für 20-30 Min. köcheln lassen, bis der Mais gar ist. Dann etwas abkühlen lassen und die Kolben entfernen (Vorsicht, heiß). 1 Schöpfer voll Maiskörner zur Seite stellen. Zum Rest Sojamilch und Limettensaft hinzufügen und im Mixer (z.B. Vitamix Standmixer) pürieren. Tabasco nach gewünschter Schärfe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Koriander garnieren.

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