Weißes Mandel-Gazpacho mit Weintrauben

Standard

2 Tassen Weißbrot vom Vortag, entrindet und grob gewürfelt
1 1/2 Tassen Gemüsebrühe (kalt)
150 g Gurken, geschält und entkernt
150 g Weintrauben
60 g weißes Mandelmus
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Weinessig (abhängig von der Süße der Trauben)
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Salz
Weißer Pfeffer
60 g Mandeln, gehobelt

Das Weißbrot in der Gemüsebrühe für mind. 1/2 Stunde einweichen. Alle Zutaten, außer die gehobelten Mandeln, in den Vitamix Profimixer geben und fein pürieren. Für einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Das Gazpacho muss vor dem Servieren ev. nochmals durchgemixt werden. Kaltes Gazpacho mit gehobelten Mandeln bestreuen und servieren.

Advertisements

»

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s