Berbere-Rote Linsensuppe

Standard

1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Karotten
1/4 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Koriander
1 Tomate (oder 1 EL Tomatenmark)
50 g rote Linsen
500 ml Wasser
1 TL Berbere
Salz
Pfeffer
1 grüner Paprika
Olivenöl

Zwiebel fein schneiden und Knoblauch hacken. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Karotten sowie Kreuzkümmel und Koriander beigeben. Dann Tomate in Stücke geschnitten sowie rote Linsen beigeben und mit Wasser aufgießen. Kochen bis die Karotten weich sind. Dann Berbere hinzufügen. Suppe pürieren. Für die Deko einen Paprika in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.

Berbere ist eine Gewürzmischung, die in der Küche Äthiopiens verwendet wird. Ich mache meine Mischung selbst, nach einem Rezept von Celia Brooks Brown aus dem Buch Vegetarisch kochen, es gibt aber auch verschiedene Berbere-Mischungen zu kaufen.

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