Melanzani-Bharta (Baingan Bharta)

Standard

melanzanibharta

Bharta ist ein indisches Gericht, bei dem die Zutaten zerdrückt oder zerstoßen werden. Dieses Melanzani-Bharta schmeck sehr gut mit Brot wie Roti oder Chapati aber auch mit Reis.

1 Melanzani
2 Tomaten
2 EL Öl
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 Chili
2 TL Korianderpulver
Salz

Die Melanzani entweder im Ganzen auf dem Grill grillen, bis die Haut schwarz und das Fruchtfleisch weich ist oder halbieren, mehrmals einschneiden und im Backrohr backen oder grillen. Dann etwas auskühlen lassen, das Fruchtfleisch mit einem Eßlöffel in eine Schüssel geben und zerdrücken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Kreuzkümmelsamen und Fenchelsamen anrösten. Dann Tomaten, Chili und Korianderpulver hinzufügen und für einige Minuten anbraten. Ev. die Tomate mit einem Kochlöffel noch feiner zerstoßen. Dann die Melanzani hinzufügen und für 5 Min. kochen lassen.

Mehr indische Rezepte findet Ihr unter Rezepte – Indisch.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s