Mediterraner Grünkohlsalat

Standard

mediterranergruenkohlsalat

Nachdem ich auf dieses Rezept für einen Rohkost-Grünkohlsalat gestoßen bin, habe ich es gleich leicht abgewandelt mit Schwarzkohl aus unserem Garten ausprobiert. Lecker :-).

1 kleiner Bund Grün- oder Schwarzkohl
1 roter oder oranger Paprika
1 Tomate
100 g schwarze Oliven
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
ev. Spritzer Agavenektar
Salz
Pfeffer

Die Rippen vom Kohl entfernen. Blätter übereinander legen und aufrollen. Dann quer schneiden, damit Streifen entstehen. Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden, Oliven in Ringe. Aus Olivenöl und Zitronensaft, (Agavenektar), Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Über den Grünkohl geben und mit den Händen einmassieren bis der Grünkohl weich wird. Die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen.

Mehr Rohkostrezepte findet Ihr unter Rezepte – Rohkost.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s