Brombeer-Birnen-Muffins

Standard

brombeerbirnenmuffins1

230 g Dinkelvollkornmehl
50 g Hafermehl
10 g (1 EL) Maisstärke
1 EL + 1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Piment
Prise Salz
250 ml Sojamilch
1 EL Apfelessig
50 ml Öl
80 g Apfelmus
70 g Vollrohrzucker
150 g Brombeeren
1 Birne

Ofen auf 170 °C vorheizen. Eine Muffinform mit 10-11 Papierförmchen auslegen. Birne entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dinkelvollkornmehl, Hafermehl, Maisstärke, Backpulver, Zimt, Piment und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Sojamilch und Apfelessig vermengen und kurz stehen lassen, dann dazu Öl, Apfelmus und Vollrohrzucker hinzufügen und gut verrühren. Die Sojamilchmischung unter die Mehlmischung ziehen und gleichzeitig die Brombeeren und die Birne unterheben. Ca. 25-30 Min. backen.

Anmerkung: Das Hafermehl kann man herstellen, indem man Haferflocken in der Küchenmaschine fein vermahlt.

brombeerbirnenmuffins2

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s