Tofu-Omlett

Standard

tofuomlette

Ein eiweißreiches Mittagessen! Wer mag, kann vor dem Herausbacken auch noch Gemüse in die Masse geben z.B. kleingeschnittenen Spinat, Mangold, Tomaten usw.

400 g weicher Tofu oder Seidentofu
2 EL Hefeflocken
1 EL Öl
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL schwarzes Salz (Kala Namak; erhältlich in indischen Lebensmittelgeschäften)
40 g Kichererbsenmehl
10 g Stärke

Alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Hälfte der Masse eingießen und mit einem Löffel rund ausstreichen. Wenn sich das Omlett auf der angebratenen Seite gut lösen lässt (und die Masse auf der oberen Seite etwas trocken ist), wenden und auf der zweiten Seite backen. Danach das zweite Omlett zubereiten.

Advertisements

»

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s