Ingwer-Orangen-Rotkraut

Standard

Ingwer-Orangen-Rotkraut1/2 mittleres Rotkraut
1 Zwiebel
1/2 Apfel
1 EL Öl
Saft einer Bio-Orange sowie etwas Schale
1 cm frischer Ingwer
1/8 TL Lebkuchengewürz
Salz
Pfeffer
Agavendicksaft oder Zucker

Strunk des Rotkrauts entfernen und dann klein schneiden. Zwiebel hacken und den Apfel entkernen, vierteln und dann in feine Spalten schneiden. Zwiebel im Öl anbraten, Apfel dazugeben. Kurz mitbraten, dann geschnittenes Rotkraut hinzufügen, mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis das Rotkraut halb durch ist. Dann mit Orangensaft ablöschen, Orangenschale und Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer hinzufügen und gar köcheln. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und ev. etwas Agavendicksaft oder Zucker hinzufügen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s